• اخر الاخبار

    دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏بالصوص‏ ‏الحار


    نوع الوصفة: الأطباق الرئيسية
    وقت التحضير: 55
    الكمية تكفي: 4
    درجة الصعوبة: سهل
    المكونات
    كيلو‏ ‏دبابيس‏ ‏دجاج
    ‏2 ‏بصلة‏ ‏مبشورة
    3 ‏فصوص‏ ‏ثوم‏
    نصف‏ ‏كوب‏ ‏دقيق
    2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏عصير‏ ‏ليمون
    3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏خل
    2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زنجبيل
    2 ‏ثمرة‏ ‏فلفل‏ ‏حار
    نصف‏ ‏كوب‏ ‏لبن‏
    ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏أسود
    ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صويا‏ ‏صوص
    2 ‏ملعقة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
    طريقة التحضير
    1- ‏تغسل‏ ‏دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏جيدا‏ ‏بالماء‏ ‏والملح‏ ‏وتتبل‏ ‏بالبصل‏ ‏والخل‏ ‏والليمون‏ ‏والملح‏ ‏والفلفل‏ ‏الأسود‏ ‏وتترك‏ ‏في‏ ‏الثلاجة‏ ‏ليلة‏ ‏كاملة‏ ‏أو‏ ‏ثماني‏ ‏ساعات‏ ‏علي‏ ‏الأقل‏.‏
    2- توضع‏ ‏دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏في‏ ‏صينية‏ ‏ويضاف‏ ‏إليها‏ ‏الدقيق‏ ‏وتغطي‏ ‏بورق‏ ‏الألومنيوم‏ ‏وتوضع‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 40 ‏دقيقة‏.‏
    3- ‏يوضع‏ ‏الزبد‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏البصل‏ ‏والثوم‏ ‏والفلفل‏ ‏الحار‏ ‏والزنجبيل‏ ‏والصويا‏ ‏صوص‏ ‏واللبن‏ ‏ويترك‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ ‏دقيقتين‏ ‏ويصب‏ ‏علي‏ ‏دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏قبل‏ ‏التقديم‏ ‏مباشرة‏ ‏مع‏ ‏الأرز‏ ‏بالكاري‏. ‏
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك
    Item Reviewed: دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏بالصوص‏ ‏الحار Rating: 5 Reviewed By: EES90
    إلى الأعلى