هنقدملكم طريقة سهلة لعمل البسكويت باللوز و الشيكولاتة البيضاء ..
الوقت
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 12 دقيقة
الوقت الكلى : 27 دقيقة
وقت الطهي : 12 دقيقة
الوقت الكلى : 27 دقيقة
عدد الاشخاص
يمكنك تغيير عدد الاشخاص
المقادير
- 185 x جرام زبدة
- 75 x جرام شيكولاته سايحة (بيضاء للتزيين)
- 2 x كوب (140 جرام) دقيق
- 1 x عدد بيضة
- 1 x معلقة صغيرة فانيليا
- ¾ x كوب (140 جرام) سكر
- ½ x كوب (140 جرام) لوز (مكسر)
الخطوات
- يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة.
- باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الزبدة مع السكر، والفانيليا حتى نحصل على ملمس كريمي متجانس.
- يُضاف البيض لخليط الزبدة، والسكر مع استمرار الخفق.
- ثم يُضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية حتى تتجانس العجينة وتتماسك.
- تُوضع العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، ثم تفرد على ورق الخبز حتى تصبح بسُمك 4 مللي، وتُشكل بقطاعة البسكويت، أو بالسكين حسب الرغبة.
- يُرص البسكويت على الصينية مع ترك مسافة 4 سم بين كل قطعة وأخرى.
- يُوضع اللوز على سطح البسكويت مع الضغط عليه باليد قليلاً.
- يُخبز البسكويت في الفرن لمدة 10-12 دقيقة، أو حتى يكتسب البسكويت اللون الذهبي.
- يُترك البسكويت ليبرد ثم يُنقل في طبق التقديم، ويُجمل بالشوكولاتة البيضاء أو حسب الرغبة ثم يقدم بألف هنا وشفا.