الوقت
- وقت التحضير : 15 دقيقة
- وقت الطهي : 30 دقيقة
- الوقت الكلى : 45 دقيقة
عدد الاشخاص
يمكنك تغيير عدد الاشخاص
المقادير
- 750 x جرام لحمة ضانى
- 3 x عدد فص ثوم مهروس
- 2 x عدد طماطم (مقطعة مكعبات.)
- 2 x عدد بصلة (مقطعة مكعبات.)
- 2 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطعة مكعبات.)
- 2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
- 1 x معلقة كبيرة عسل نحل
- 1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
- ½ x معلقة صغيرة كارى أصفر
- ½ x معلقة صغيرة أوراق ريحان (مفروم)
- ½ x معلقة صغيرة زعتر مجفف (مفروم)
- ½ x كوب (240 مللى) زيت زيتون
الخطوات
- في الخلاط هنخلط العسل مع الكاري، والثوم، والريحان،و الزعتر، والملح،و زيت الزيتون، وعصير الليمون جيداً.
- بعدين هنتبل قطع اللحم بخليط العسل لمدة ساعتين على الأقل، أو طوال الليل.
- هنرص قطع اللحم في الأسياخ بالتبادل مع مكعبات البصل، الفلفل، والطماطم.
- تُسخن الشواية الكهربائية، أو الفحم لمدة 20 دقيقة قبل البدء في عملية الشوي.
- تُرص أسياخ الشيش كباب على الشواية على كل جانب لمدة 7-8 دقائق أو حتى تمام النضج.
- ثم يقدم مع سلطة الطحينة و البطاطس المحمرة بألف هنا و شفا.
ملاحظات
(في حالة استخدام الأسياخ الخشبية تُنقع في الماء قبل عملية الشواء لمدة 30 دقيقة، وفي حالة استخدام الأسياخ المعدنية تدهن بقليل من الزيت قبل الإستخدام).